Thursday, April 21, 2011

Biscoitinhos de Páscoa







Ingredientes:

Massa:
* 1 1/2 xícara de açúcar
* 1 xícara de margarina ou manteiga, amolecida
* 1 ovo
* 1 colher, de chá, de extrato de baunilha
* 1/2 colher, de chá, de extrato de amêndoas
* 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 2 colheres, de chá, de fermento químico

Cobertura:

* 1 xícara de açúcar de confeiteiro
* 1/2 colher, de chá, de baunilha
* 1/4 colher, de chá, de sal
* algumas gotas de corante alimentício
* 1 ou 2 colheres, de sopa, de leite

Modo de Preparo:

Misture o açúcar, margarina, ovo, extratos de baunilha e amêndoas. Junte à farinha e o fermento. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.


Aqueça o forno (alto). Divida a massa em 2 partes. Abra cada parte em uma folha de 3 mm de espessura em uma mesa polvilhada com farinha. Corte os biscoitos com um cortador oval de 5 cm de comprimento (se você não tiver um cortador oval, pode entortar um cortador redondo de metal ou cortar "ovos redondos").
Coloque os biscoitos em uma fôrma levemente untada. Leve ao forno por 8 minutos, até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas. Deixe esfriar.


Misture os ingredientes da cobertura. Você pode dividir a cobertura em 2 ou 3 partes e tingir com o corante cada parte em uma cor. Bata bem, até obter uma cobertura consistente e homogênea. Decore os biscoitos com desenhos de "ovo de páscoa" (como na foto).
Deixe a cobertura firmar e sirva em cestinhas, como ovos de Páscoa.

No comments:

Post a Comment